Il lievito enologico Bayanus V79 è ideale per la rifermentazione di mosti e vini e per la spumantizzazione.
Sono lieviti selezionati del ceppo Bayanus. La loro ottima resistenza all’alcool etilico li rende perfetti per la vinificazione di vini con alte gradazioni oppure per gestire degli arresti della fermentazione.
Saccharomyces cerevisiae (bayanus) Ceppo LET079
Prodotto per uso enologico.
Proprietà del lievito enologico bayanus v79
cinetica di fermentazione
- fase di latenza ridotta, cinetica media e regolare.
- Rendimento zuccheri/alcool: 16,5 gr di zucchero per 1% di alcool
CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE
- fermentazione regolare da +10 a +35°C
- resistenza all’ alcool fino a 17 % vol.
- resistenza all’ SO2 libera fino a 50 mg/lt
- limitata produzione di schiuma
CARATTERISTICHE DEL METABOLISMO
- produzione di glicerolo medio-alta da 6 a 8 g/l
- produzione di ac. Volatile ridotta < 0,15 g/l
- produzione di acetaldeide < 20 gr/l
- produzione di H2S scarsa
- produzione di SO2 libera limitata < 10 mg/l
FENOTIPO: neutro al fattore killer.
Possiede una buona capacità fermentativa anche su mosti fortemente chiarificati.
dosaggi del lievito enologico bayanus v79
Cellule vive di LSA/g conservato a temp. < 15°C : ≥ 2*10^10
Dosi raccomandate:
- normali fermentazioni 20 gr/hl
- fermentazioni difficili 40 g/hl
- spumantizzazioni 50 g/hl
applicazioni del lievito enologico bayanus v79
Questo lievito consente di portare a termine anche fermentazioni estremamente difficili.
Questo lievito risulta ottimo per le spumantizzazioni.
conservazione
Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco e asciutto.