Via Galcigliana 1/A, 51031, Agliana (PT) - Italy

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

pierucciagricoltura.it”, “professional.pierucciagricoltura.it”, “nurset.it

(Codice della Privacy – D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 e ss.mm. – Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali – Art. 13)

Pierucci Agricoltura s.r.l. è una Società a Responsabilità Limitata con sede in Agliana (PT), Via Galcigliana 1/A | 51031, (di seguito per brevità, Pierucci Agricoltura) nata nel 2000 dall’idea e dall’intraprendenza di due fratelli appassionati di vivaismo e fertilizzanti, sino a vantare oggi 20 anni di esperienza. Pierucci Agricoltura s.r.l. si dedica alla grande distribuzione e fornitura di prodotti per l’agricoltura, nonché della produzione di substrati, altresì mediante la gestione di un e-commerce che rende disponibili la più ampia scelta di prodotti da giardinaggio e vivaismo sino all’enologia e zootecnica.

Pierucci Agricoltura s.r.l. è titolare e proprietaria del progetto e licenziataria dei domini “pierucciagricoltura.it”, “professional.pierucciagricoltura.it”, “nurset.it”, e dei marchi ad essa corrispondenti, attraverso i quali predispone, avvia e gestisce le proprie attività.

I siti web di dominio “pierucciagricoltura.it”, “professional.pierucciagricoltura.it”, “nurset.it”, (di seguito, cumulativamente, “il Portale”) e tutti i loro contenuti sono di proprietà di Pierucci Agricoltura s.r.l. o, più brevemente, “PA”.

PA si dedica alla attività sopra descritte attraverso l’utilizzo di metodologia e professionalità altamente specializzata.

PA tutela la privacy dei propri utenti e la sicurezza delle informazioni e dei dati che tratta attraverso la permanenza sulle proprie pagine web ed ha previsto un documento dettagliato che illustra le modalità per mezzo delle quali l’attività si uniforma alle Regole sulla Privacy. Tale documento descrive, tra l’altro, quali dati personali vengono raccolti, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.

Le Regole di PAsulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), la Direttiva 2002/58/CE, come modificata dalla direttiva 2009/136/CE, sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche, nonché ai sensi Provvedimento recante le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati, ai sensi dell’art. 21, comma 1 del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101 emanata dal Garante per la Protezione dei dati personali.

In particolare, PAinforma che il “titolare” del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Pierucci Agricoltura s.r.l. con sede in Via Galcigliana 1/A | 51031 Agliana (PT), nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore, Emanuele Pierucci.

Finalità del trattamento

Il Portale è un servizio progettato al fine di consentire un’agevole e chiara fruizione, anche attraverso device mobili, delle informazioni relative ai prodotti e servizi, alle attività di PA, in particolare di:

– conoscere le competenze, le finalità, le attività ed i marchi di PA, ivi comprese le loro caratteristiche merceologiche e le novità tecnologiche utilizzate nelle specifiche lavorazioni, i campi di applicazione e l’utilizzo in genere;

– conoscere aspetti, modalità e settori della comunicazione commerciale dei marchi e/o dei prodotti e servizi riferibili a PA;

I dati personali e tutte le informazioni che sono raccolte sono collegati all’accesso ed alla permanenza sul Portale e si configurano:

a) come informazioni obbligatorie che, ai sensi dell’art. 6 lett. b), e) GDPR sono necessarie perpoter utilizzare il Servizio e senza le quali PAnon potrà fornirVi l’accesso richiesto al sito web e possono riguardare:

– Informazioni obbligatorie/necessarie per ragioni tecniche per rendere disponibile e/o facilitare l’accesso al Portale e saranno raccolti e conservati ed utilizzati per breve tempo.

– log che registrano gli accessi al sito:indirizzo IP; data e tempo di accesso; stato di accesso e codice di stato http; volume di dati trasferito e contenuto della richiesta; differenze di fuso orario rispetto a Greenwich (GMT) e impostazioni linguistiche e versioni del browser, nonché versioni del sistema operativo in uso, percorso di navigazione all’interno del sito, eventuali errori;

– dati relativi ai contenuti inseriti dall’utente (ad es. richieste di Supporto nel form Helpdesk dedicato, query di ricerca nella sezione Articoli, segni di spunta e/o funzioni di condivisioni di “meta tag” all’interno di “head” prescelti, tali da configurare Snippet all’interno di motori di ricerca) pubblicati dall’utente sul Portale;

– potrà essere previsto di utilizzare i comandi vocali per un controllo vocale delle attività e dei servizi. Dette funzionalità richiedono l’accesso a determinate funzioni del Vostro dispositivo al fine di migliorare l’esperienza interattiva. L’utilizzo dei comandi del dispositivo, in ogni caso, non comporterà alcuna raccolta di informazioni.

In particolare, relativamente ai dispositivi mobile:

– Posizione: il Vostro consenso esplicito permetterà di raccogliere ed utilizzare dati relativi ai sensori necessarie per far accedere alle informazioni. Dette informazioni consentiranno la registrazione della posizione specifica del vostro dispositivo mobile (utilizzando, ad esempio, GPS o Bluetooth). In ogni caso la registrazione del vostro indirizzo IP è essenziale per determinare, ad esempio, in quale paese vi troviate al fine di rispettare la normativa e gli accordi di privativa industriale esistenti.

– Voce: il Vostro consenso esplicito all’accesso al microfono permetterà, se previsto, di aumentare l’interattività dell’esperienza vissuta con i nostri Servizi. Avrete sempre la possibilità di disabilitare l’accesso al microfono.

L’eventuale rifiuto a comunicare i dati comporta l’impossibilità di completare la registrazione e di usufruire dei servizi PA.

b) come informazioni che possono essere rese in modo facoltativo, solo previo vostro specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR):

– per le seguenti finalità di informazione commerciale e di Marketing:

1) invio via e-mail, posta e/o messaggistica, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti da PAe rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi che presuppongono il trattamento di dati di registrazione ed autenticazione: nome, cognome, indirizzo e-mail. Queste tipologie di dati sono rese facoltativamente dall’utente solo compilando il form di richiesta informazioni e/o ove sia richiesta l’iscrizione alla “newsletter”;

2) informazioni e strumenti di raccolta di dati statistici per misurare la corrispondenza dei prodotti alle aspettative degli Utenti: pixel di Facebook (https://www.facebook.com/business/help/742478679120153);

3) Cookies: il Portale utilizza piccoli file di testo che vengono conservati nella memoria del terminale tramite il browser di accesso, quali ad esempio la lingua e/o le impostazioni preferite dall’Utente, ciò al fine di rendere più gradevole ed aderente ai gusti dell’Utente la navigazione. PAha previsto un’adeguata informativa sull’utilizzo e la disabilitazione dei Cookies nelle pagine Web dei propri portali, reperibile nelle sezioni “privacy

Il gestore del sito web si avvale di strumenti di analisi del traffico web forniti da terze parti, ed in particolare

– per finalità di condivisione: le informazioni prive di elementi identificativi e di profilazione potranno essere condivise con i SOCI ed i Partner di PAstessa, per aiutare i partner commerciali a fornirci utilità, servizi e attività promozionali, nonché a migliorare la qualità dei servizi e dei prodotti resi, nonché per valutare ipotesi di collaborazione commerciale e lavorativa (“https://www.linkedin.com/psettings/privacy”) da voi sottoposte e pertanto a vostro esclusivo vantaggio.

In particolare, manifestando il consenso a permettere la raccolta di dati a fini statistici e di miglioramento dell’interazione tra PAe l’Utente e ricevere “offerte e promozioni esclusive” e/ o a ricevere aggiornamenti circa le iniziative legate ai prodotti di PAper eventuali candidature o per offerte e posizioni lavorative, l’utente acconsente ed autorizza la raccolta, l’uso, la condivisione e altro trattamento delle proprie informazioni, ivi inclusi eventuali scopi pubblicitari.

I dati potranno altresì essere comunicati e condivisi con:

  • personale e consulenti di PAe Aziende, SOCI e/o comunque Collegate a PA;
  • amministrazione finanziaria dello Stato e Pubblica Amministrazione.;
  • autorità giudiziaria e forze di polizia, qualora PAriceva formale richiesta da parte dell’autorità giudiziaria in relazione ad indagini, investigazioni ed accertamenti in ordine alla presunta violazione di norme e diritti di terzi;
  • soggetti aventi finalità di studio e pubblicazione di informazioni de-identificate o aggregate relative all’uso del Servizio

Esclusione dal trattamento

In ipotesi di accesso da supporto mobile non saranno raccolti né trattati i dati relativi alle funzionalità del Vostro supporto Hardware quali foto e fotocamera; posizione; geo-localizzazione specifica (dati dal “touch screen”; informazioni dai sensori accelerometro e giroscopio del dispositivo, relativi alla posizione specifica del vostro dispositivo mobile, ne vi è possibilità di interfacciarsi con le applicazioni di prossimità (i.e.: iBeacon); voce; contatti; dati relativi a agli accessi ed alle preferenze manifestate durante la permanenza.

Il Portale è progettato e destinato all’uso da parte di adulti e non per essere utilizzati da bambini di età inferiore ai 18 anni.

L’utilizzo di credenziali d’identità non corrispondenti all’utente che intenda registrarsi costituisce illegittima sostituzione di persona e come tale costituisce un delitto contro la fede pubblica.

Conservazione dei dati

Gli unici dati che saranno raccolti e di cui al precedente punto a), saranno conservati sui server a noi dedicati che si trovano in Agliana, presso la sede della Macrolab S.r.l. (https://www.macrolab.it/privacy.php), all’uopo incaricata, ove verranno trattati allo scopo di permettere le funzionalità descritte nella presente informativa.

I dati non saranno trasferiti al di fuori dei confini europei senza l’autorizzazione espressa e motivata.

PA garantisce la massima riservatezza dei dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza ad evitare accessi non autorizzati ai propri database, eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati.

L’accesso ai dati personali sarà inoltre consentito al personale di tutti gli Uffici operativi del Titolare e in tutti gli altri luoghi di elaborazione, in cui si trovano le Parti interessate: in particolare ai soggetti nominati “Responsabile del Trattamento”, ai sensi dell’art. 4 GDPR, nonché agli addetti alla sicurezza delle reti telematiche e in genere i soggetti che sono stati designati quali “Incaricati” del Trattamento ai sensi dell’Art.2 quaterdeciesdel Codice Privacy per offrire supporto agli utenti in relazione ai servizi offerti da PA, per rispondere alle richieste dell’Autorità Giudiziaria, per verificare comportamenti non conformi e per ogni altra esigenza.

PAgarantisce un backup giornaliero dei dati che tratta.

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

PAassicura agli interessati la possibilità di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 15 Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e precisamente di:

1) ottenere informazioni circa l’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile (diritto di Accesso – Art 15 GDPR);

2) ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali raccolti o trattati;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) delle categorie di dati personali oggetto di trattamento;

d) del periodo di conservazione dei dati personali se individuato, altrimenti dei criteri utilizzati per determinare il suddetto periodo;

h) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, Regolamento UE 679/2016;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

3) richiedere:

a) l’aggiornamento, la rettifica e, in ipotesi, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4) opporvi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali che vi riguardano: a) per motivi legittimi, anche se pertinenti allo scopo della raccolta; b) a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati e/o mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione (Art. 21 GDPR) può essere esercitato anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

5) esercitare i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

I sopraindicati diritti potranno essere esercitati contattando il Titolare del trattamento dei dati, Pierucci Agricoltura s.r.l. con sede in Via Galcigliana 1/A | 51031 Agliana (PT), per tramite di raccomandata a/r, o in alternativa contattandoci all’indirizzo di posta elettronica privacy@pierucciagricoltura.it. Il Titolare ha l’onere di accertare ai sensi dell’art.12 par. 6 GDPR, l’identità dell’Interessato che intende esercitare i diritti sopraccitati.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

PAsi impegna e riesaminare periodicamente e ad aggiornare, ove necessario, le misure tecniche ed organizzative relative alla sicurezza del trattamento dei dati.

Pierucci Agricoltura s.r.l.

Scarica documento

Analytics

Il gestore del sito web si avvale di strumenti di analisi del traffico web forniti da terze parti, ed in particolare:

– Google Analytics (erogato da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA)

Specifiche informazioni circa le modalità del trattamento dei dati operato da Google Analytics sono consultabili all’indirizzo web: https://policies.google.com/privacy?hl=it#infocollect

Il presente sito web https://www.pierucciagricoltura.it/ , utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookie”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web che si avvale dei servizi di Analytics di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Il funzionamento di Analytics, meglio specificato al link succitato, è sinteticamente scandito in fasi. Nella fase di raccolta diretta di dati, a seguito dell’installazione del relativo cookie sul browser dell’utente, per ogni interazione con il sito web, https://www.pierucciagricoltura.it/ , il codice di monitoraggio di Analytics comunicherà a Google una stringa URL con parametri indicanti alcune informazioni circa l’esperienza di navigazione dell’utente. I dati relativi all’utente che Analytics rileva e trasmette a Google sono relativi a: la lingua impostata nel browser dell’utente, il nome della pagina che ha visualizzato, la risoluzione dello schermo del dispositivo utilizzato dall’utente, nonché un “codice identificatore utente” generato in modo casuale, che non identifica precisamente l’utente web, ma permette ad Analytics di distinguere tra utenti “nuovi” e “di ritorno”. Inoltre il codice di monitoraggio del sito web rileva informazioni riguardanti il quantitativo di visualizzazioni della pagina, di interazioni con elementi del sito web (ad es. pulsanti o collegamenti), di tempo-visualizzazione e attività di condivisione della pagina.

Nella fase successiva, Analytics incrocia queste informazioni con indirizzi IP e file di log del server, e le elabora. Dall’elaborazione Google ricava altri dati che riguardano l’utente e che sono relativi a : posizione geografica, caratteristiche del browser, caratteristiche del sistema operativo e del provider Internet dell’utente, età e sesso dell’utente, sorgente o fonte che ha indirizzato l’utente al sito web. Tutte queste informazioni sono restituite all’utilizzatore di Google Analytics (https://www.pierucciagricoltura.it/ ) in forma anonima e aggregata. Perciò per il Titolare del trattamento, Pierucci Agricoltura, non è possibile risalire a nessuna di queste informazioni in relazione al singolo interessato, ma è consultabile esclusivamente l’analisi dei dati (anonimi e aggregati) suddetti, relativi al flusso di navigazione sul sito web.

Nessuna informazione personale circa l’esperienza di navigazione web del singolo utente è accessibile o consultabile da Pierucci Agricoltura. In ogni caso, il Titolare del trattamento fornisce di seguito le informazioni necessarie all’interessato che voglia impedire il tracciamento di Google Analytics.

E’ possibile escludere l’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul browser.

Si riportando di seguito gli indirizzi utili ai fini di meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics:

– http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html;

– http://www.google.com/privacypolicy.html;

Eventuali richieste di accesso relative ai dati inerenti al trattamento operato da Google dovranno essere rivolte direttamente a Google Inc. dalle pagine web a ciò dedicato.

Scarica documento

Preferenze privacy
Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui è possibile modificare le preferenze sulla privacy. Si prega di notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può avere un impatto sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che offriamo.