COD: N/A.
Categoria: .

Tappo colmatore per botti – Ferrari

8.9010.00

Con il tappo colmatore, durante la fermentazione, il vino non entrerà in contatto l’aria, evitando così l’acetificazione.
Disponibile con attacco a flangia e a cono.

Svuota

Per ottenere un buon vino è importante seguire delle procedure che, se non messe in atto, o fatte male, non permettono di ottenere un prodotto di qualità.
Una volta terminata la vendemmia, l’uva viene lasciata a fermentare.
Per fare sì che ciò avvenga nel miglior modo possibile è importante che non vi sia contatto tra il vino e l’aria, fenomeno che porterebbe all’acetificazione.
Lo strumento necessario a questo scopo è il tappo colmatore che andrà applicato alla botte o al tino.

Tutto quello che dovrai fare sarà riempire il tino per poi applicare il tappo colmatore.

Così facendo, si potrà riempire la botte senza aprirla, evitando quindi l’esposizione all’ossigeno.
Un altro vantaggio che comporta è la possibilità di vedere a che punto è la fermentazione: quando smette di fare bolle, il vino è pronto!

Realizzato in plastica.

Disponibile nella versione a flangia e in quella conica.