L’antica varietà di grano Verna era molto apprezzata in passato per la sua grande rusticità, ma fu poi dimenticata per lungo tempo in quanto meno produttiva rispetto ad altre varietà.
Per fortuna, c’è chi ha deciso di ricominciare a coltivarla e utilizzarla per realizzare farina, pane e birra.
Il suo basso contenuto proteico la rende particolarmente interessante per coloro che hanno intolleranze alimentari. Senza tralasciare il fatto che contiene solo lo 0,9% di glutine rispetto al 14% di media delle farine tradizionali!
La farina di grano Verna è macinata a pietra, come vuole la tradizione.
Peso netto: 1 kg
conservazione
Conservare in luogo asciutto e areato.
In alternativa, soprattutto nel periodo estivo, conservare in vasetto ermetico di vetro in frigo.
origine
Italia
Produttore
Prodotto e confezionato per:
Consorzio Agrario di Siena
Via Pianigiani, 9
53100 Siena
Italia
da:
Molino Parri srl
Via Siena-Perugia, 164
53048 Rigomagno (SI)
Italia