Pasta artigianale toscana essiccata e lavorata a bassa temperatura inferiore a 42 gradi.
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di senape.
Valori nutrizionali per 100g
Valore energetico Kcal 356 / Kj 1512
Grassi 5 g
di cui saturi 0,3 g
Carboidrati 73,2 g
di cui zuccheri 2,9 g
Proteine 13,5 g
Fibre 2,9 g
Sale 0,01 g
conservazione
Conservare in luogo asciutto lontano da fonti di calore.
origine
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura: Italia
Produttore
Prodotto e confezionato per Pierucci Agricoltura srl
nel laboratorio di Santa Margherita (Lucca).
COTTURA DELLA PASTA
Le penne trafilate al bronzo, come gli spaghetti, hanno una superficie ruvida che trattiene meglio i sughi e i condimenti. Ecco come cuocerle perfettamente. Tempo di cottura medio 6/7 minuti.
1. UTILIZZA L’ACQUA IN MANIERA abbondante
Usa almeno 1 litro di acqua per ogni 100 grammi di penne. L’acqua deve essere abbondante per evitare che la pasta si attacchi durante la cottura.
2. Sale grosso
Aggiungi circa 10 grammi di sale grosso per ogni litro d’acqua. Il sale va aggiunto solo quando l’acqua raggiunge il bollore, non prima.
3. Aggiungi le penne
Una volta che l’acqua bolle, versa le penne trafilate al bronzo e mescola subito per evitare che si incollino. Non coprire la pentola con il coperchio.
4. Tempi di cottura
Segui le indicazioni riportate sulla confezione, ma fai attenzione negli ultimi minuti per controllare la cottura. Le penne trafilate al bronzo impiegano solitamente qualche minuto in più rispetto alla pasta normale a causa della loro consistenza. Assaggiale per ottenere una cottura al dente.
5. Scola al dente
Quando le penne sono cotte al dente, scolale subito. Non lasciarle troppo a lungo nell’acqua per evitare che diventino troppo morbide.
6. Condisci subito
Una volta scolate, condisci immediatamente le penne con il sugo scelto. La superficie ruvida delle penne trafilate al bronzo trattiene bene i condimenti, rendendole particolarmente gustose.
7. Mantecatura
Se lo desideri, manteca le penne con il sugo per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio i sapori e creare una consistenza cremosa.