WinCru WR15 è un lievito selezionato per uso Enologico, Saccharomyces cerevisiae Ceppo WC015.
È un lievito particolarmente adatto alla produzione di vini rossi di struttura e da invecchiamento.
Con il suo finissimo metabolismo esalta la struttura e la morbidezza delle uve a bacca rossa rispettandone la tipicità.
Durante la macerazione contribuisce elegantemente sulle complesse componenti aromatiche dei grandi vitigni rossi esaltandone la finezza.
Favorisce la liberazione di aromi di frutti rossi (cassis, prugna, ciliegia) e di note speziate.
caratteristiche tecniche del lievito per vini rossi strutturati WinCru WR15
Cinetica di fermentazione : fase di latenza breve, cinetica rapida e regolare.
Rendimento: 16,5 g di zucchero per 1% alcool
Fermenta regolarmente da 18 a 35°C
Resistenza all’SO2 libera: 50 mg/l
Produzione glicerolo: alta 8/10 g/l
Produzione acetaldeide: bassa 0,20 mg/l
Produzione SO2: limitata < 10 mg/l
Fenotipo: neutro al fattore killer
Resistenza all’alcool: 15%
Produzione di schiuma: limitata
Produzione di acidità volatile: ridotta 0,15 g/l
Produzione di H2S: bassa
Cellule vive di LSA /g conservato a temperatura < 15°C: > 2.1010
dosi
15 g/hl
conservazione
Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco e asciutto a temperature inferiori di 15°C.