CARATTERISTICHE
Il rame è necessario nel metabolismo dei carboidrati e dell’azoto. Esso è inoltre richiesto per la sintesi della lignina, necessaria alla resistenza della parete cellulare e per prevenire l’appassimento. Sintomi di carenza di rame si manifestano con deperimento di rami e germogli, ingiallimento delle foglie, accrescimento stentato e foglie verde pallido, che sbiancano facilmente. Il boro partecipa alla formulazione della parete cellulare cosicché le piante boro-carenti possono risultare di ridotte dimensioni. Anche il trasporto degli zuccheri nella pianta, la cascola fiorale e la formazione del polline, sono legati alla disponibilità di boro. La produzione di semi e granella è ridotta da carenza di boro. I sintomi da carenza di boro si manifestano inizialmente nei germogli in accrescimento, con un aspetto striminzito degli stessi fiori infecondi dovuti alla scarsa impollinazione, piccoli e frutti vuoti (cuore cavo) e fragili, foglie scolorite e cascola di frutticini.
Modalità e dosi di impiego
Concimazione fogliare
Colture da frutto 2,0 – 2,6 Kg /ha in 500 – 700 litri di acqua.
Vite: 2,0 – 2,6 kg / Ha in 500 – 700 litri di acqua.
Olivo: 2,8 – 3,3 Kg/ha in 500 – 700 litri di acqua
Colture ortive e fragola: 2,5 – 3,0 Kg/ha in 500 – 70 litri di acqua
Colture in pieno campo: 2,0 – 2,6 Kg/ha in 400 – 600 litri di acqua.
COMPOSIZIONE
- Boro (B) nella forma di sale di sodio, idrosolubile 0,5%
- Rame (Cu) totale nella forma di ossicloruro 30%