COD: ENOACCTRCW025.

Acido Citrico F.U. 250 g

4.00

L’acido citrico si utilizza nella produzione del vino come acidificante o come acido debole per la pulizia delle attrezzature di cantina.

16 disponibili

L’acido citrico si utilizza nella produzione del vino come acidificante (fino a un limite consentito di 50 g/hl) o come acido debole per la pulizia delle attrezzature di cantina.
Oltre a regolare l’acidità, serve anche a prevenire alterazioni di origine ferrica e ossidasica.

proprietà dell’acido citrico

  • Non precipita come citrato
  • Aumenta la vivacità del colore
  • Contribuisce alla stabilizzazione chimica del vino

descrizione chimica

Acido2-idrossi-1,2,3,propano bicarbossilico; C6H8O7 ; si trova in commercio in forma anidra o monoidrata.

dosaggi

0,93 g/l aumentano l’ acidità totale espressa in ac. Tartarico dell’ 10/00

Dose da 10 a 50 g/hl
Limite legale 50 g/hl