I tannini sono sostanze polifenoliche che, nel giusto dosaggio, sono in grado di influenzare positivamente le caratteristiche organolettiche del vino migliorandone la stabilità del colore, il corpo e riducendo i fenomeni ossidativi, garantendo così una miglior conservazione del prodotto.
WinTan VR.i istant è ottenuto da una estrazione acquosa di tannini proantocianidici ed ellagici a medio peso molecolare con una definizione strutturale omologa a quella dei tannini d’uva.
Si presenta in microgranuli di colore marrone, solubile in acqua.
Contenuto in tannino superiore al 80%.
WinTan VR.i istant è ideale per il trattamento delle uve a bacca rossa, stabilizzando il colore e grazie alla sua combinazione ellagico-condensata scongiura ogni rischio di eccessiva tannizzazione.
utilizzo e dosaggio
Diluire WinTan VR.i nel mezzo o in acqua rapp. 1:5.
Incorporare la soluzione ottenuta al mosto/vino durante il rimontaggio.
Dosi medie consigliate: 10/25g/hl
conservazione
Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco e asciutto a temperature inferiori di 15°C.