Questo Vin Santo del Chianti DOC viene prodotto da uve Trebbiano, Malvasia e Chardonnay tenute ad appassire in fruttaio per alcuni mesi.
Una volta spremuta l’uva, il mosto ottenuto viene riposto in caratelli di castagno dove invecchia per 3 anni, come vuole la tradizione toscana.
Vitigni : Trebbiano – malvasia bianca – chardonnay
Area di produzione : Toscana, area collinare del Montalbano.
Forma di allevamento : archetto
Tipo di raccolta : Manuale in cassette con accurata selezione dei grappoli migliori
Appassimento : in cassette per minimo 3 mesi in fruttaio
Vinificazione : dopo l’ammostamento il mosto fermenta lentamente per tre anni in caratelli di rovere e castagno
Affinamento : 1 mese in bottiglia
Descrizione : giallo dorato , profumo mieloso con sentore caratteristico , amabile , rotondo , armonico
Abbinamenti consigliati : cantuccini , crostate, paste secche , biscotteria
Temperatura di servizio : 17° – 19° C
Bicchiere consigliato : tulipano
Grado alcolico : 16 % vol
Allergeni
Contiene solfiti.
Origine
Prodotto in Italia
Produttore
Società Agricola Venatoria Tacinaia ss
Via Tacinaia 75
51039 Quarrata (PT)
Italia