Il Chianti DOCG dell Fattoria Casalbosco è un vino di un rosso rubino brillante.
Dal sapore secco, fresco e ben equilibrato è un vino godibile anche per la persistenza di giusta durata.
La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi.
Da abbinare a piatti semplici, sughi, taglieri con affettati.
caratteristiche del vino rosso chianti docg
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Appellazione: d.o.c.g
Produzione annua: 30.000
% Alcolica. : 13
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Densità vigneti: 5700 piante/ha
Età Vigneti 15 – 20 anni
Resa per ha: 1.300 kg/ ha
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: Acciaio
Temperatura di servizio:12 -14 °
metodo
Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
allergeni
Contiene solfiti.
Origine
Prodotto in Italia.
Produttore
Fattoria Casalbosco
Via Montalese ,117
51100 – Santomato (PT)
Italia