Il vino rosso Prunideo è di un colore rosso rubino di fremente vitalità.
Ha un aroma intenso, elegante, note floreali, di ciliegia e lampone, sottobosco e confettura di prugna. Tannico, fresco, equilibrato e con un buon corpo.
caratteristiche del vino rosso prunideo
Vitigni: Sangiovese 90%, Cabernet 10%.
Allevamento: Cordone speronato.
Vendemmia: A mano con una attenta selezione delle uve.
Vinificazione: Fermentazione tradizionale da 15 a 20 giorni a temperature controllate. Maturazione in botti di rovere (12 mesi) da 225 lt. e in vasche di acciaio tre mesi affinamento in bottiglia. Malolattica svolta; leggero filtraggio.
Imbottigliamento: 16 mesi dopo la vendemmia.
Alcool: 14,5%
Da servire: Ad una temperatura di 16°-18° C.
Abbinamenti: ottimo per accompagnare carni in umido, cacciagione e arrosti.
Allergeni
Contiene solfiti.
Origine
Prodotto in Italia.
Produttore
Fattoria Betti
Via Boschetti e Campano, 66
51039 Quarrata (PT)
Italia