WinCru Arom è un lievito selezionato per uso Enologico, Saccharomyces cerevisiae Ceppo WC002.
Indicato per vini bianchi e rosati con intensa componente aromatica.
Favorisce la complessità aromatica nei vini bianchi e rosati ottenuti anche da uve neutre o povere di aromi primari.
Gli aromi fruttati e floreali ottenuti durante il metabolismo sono persistenti e duraturi nel tempo.
caratteristiche tecniche del Lievito per vini bianchi aromatici WinCru Arom
Cinetica di fermentazione : fase di latenza breve, cinetica rapida e regolare.
Rendimento: 16,5 g di zucchero per 1% alcool
Fermenta regolarmente da 12 a 26°C
Resistenza all’SO2 libera: 50 mg/l
Produzione glicerolo: bassa 4/6 g/l
Produzione acetaldeide: bassa 0,20 mg/l
Produzione SO2: limitata < 10 mg/l
Fenotipo: Killer K2
Resistenza all’alcool: 14%
Produzione di schiuma: limitata
Produzione di acidità volatile: ridotta 0,20 g/l
Produzione di H2S: bassa
Produzione di esteri aromatici: media
Cellule vive di LSA /g conservato a temperatura di 15°C: > 2×10^10
dosi
15 g/hl
conservazione
Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco e asciutto a temperature inferiori di 15°C.