Si tratta di una bentonite sodica attivata ottenuta da una materia prima purissima.
Il processo di attivazione ne esalta il potere disperdente e le proprietà colloidali.
La bentonite LET Extra Micro ha una elevatissima azione deproteneizzante e in chiarifica permette risultati ottimali con dosaggi estremamente ridotti rispetto alle qualità standard.
l suo utilizzo è indispensabile sia nei vini rossi ma soprattutto nei bianchi per favorire il processo di chiarifica, migliorando la stabilità proteica del prodotto.
È di facile dispersione e non rilascia odori o sapori ai mosti o vini trattati.
proprietà chimiche e fisiche della bentonite LET extra micro
Umidità: 10% max
Rigonfiamento: 35 – 37 ml/2gr
Potere deproteneizzante: 90%
Granulometria 90% inf. a 45 micron
Contenuto di montmorillonite 90% min
dosaggio
10 – 40 gr/hl
Preparazione e miscelazione
Disperdere la Bentonite LET EXTRA MICRO in acqua fredda rapp. 1:15 agitando energicamente fino a ottenere una sospensione omogenea:
Lasciar riposare per 6/12 ore prima di aggiungere al vino/mosto in rimontaggio.
conservazione
Conservare al riparo dalla luce, in luogo fresco e asicutto.