PERCHÉ ACQUISTARLO
Prodotto più efficace di ogni altro concime magnesico | |
Efficace azione nutrizionale anche in presenza di terreni calcarei |
|
Non contiene elementi tossici |
TUTTI I VANTAGGI
- Non contiene elementi tossici o condizionanti le colture come cloro, sodio e solfati
- Reazione acida in soluzione acquosa
- Efficace azione nutrizionale anche in terreni calcarei con pH elevato e con acque dure
- Massima assimilabilità sia a livello radicale che a livello fogliare grazie anche all’azione sinergica tra azoto nitrico e magnesio
Come utilizzare MAGNISAL NITRATO DI MAGNESIO
Magnisal è più efficace di ogni altro concime magnesiaco, viene infatti assorbito e traslocato in quantità maggiori ed in tempi inferiori rispetto ad ogni altro formulato (4 volte di più del solfato di magnesio eptaidrato in metà tempo).
Magnisal è la fonte ideale di magnesio per le colture fuori suolo: è infatti totalmente solubile, ha un pH acido, è esente da cloro, altri ioni o sostanze Inquinanti. Risulta particolarmente indicato in presenza di acque calcaree.
COMPOSIZIONE DEL PRODOTTO
Contenuti e parametri analitici | |
Azoto (N) totale | 11,00% |
di cui : Azoto (N) nitrico | 11,00% |
Ossido di Magnesio (MgO) | 16,00% |
Magnesio (Mg) | 9,70% |
Residuo insolubile (ppm) | 300 |
Peso Specifico a 21°C (Kg/l) | 0,7 |
pH e Conducibilità Elettrica della soluzione al variare della concentrazione |
|||||
Conc. (%) p/v | 0,1 | 0,2 | 0,3 | 1 | 5 |
pH | 5,56 | 5,51 | 5,37 | 4,85 | 4,06 |
EC (mS/cm) | 0,88 | 1,69 | 2,52 | 7,58 | 29,9 |
Massima solubilità di Magnisal in funzione della temperature dell’acqua | |||||
Temperatura °C | 0 | 10 | 20 | 30 | 40 |
g / 100 cc acqua | 173 | 200 | 225 | 256 | 289 |
IMPIEGO DEL PRODOTTO
Agrumi: è dimostrato che con 3-4 trattamenti allo 0,5-0,8% aumenta il contenuto di Mg nelle foglie e conseguentemente produzione e pezzatura media.
Vite: si è dimostrato efficace, in particolare sulle cultivar sensibili, contro il disseccamento del rachide. Impiegato in pre- invaiatura e maturazione aumenta l’acidità del mosto.
Melo: miscelato con prodotti a base di zinco ha dato ottimi risultati nell’eradicazione delle fisiopatie dovute alla carenza di questo elemento, risultando anche efficace nel controllo delle filloptosi.
Pomodoro: l’utilizzo di Magnisal induce notevoli incrementi produttivi.
Patata: la patata assorbe con notevole difficoltà lo ione Mg++. Applicazioni di Magnisal hanno prodotto incrementi di sostanza secca, del contenuto in amido, acido citrico ed ascorbico.
Grano: trattamenti con Magnisal hanno accresciuto il contenuto proteico della granella, riducendo i danni da ruggine e septoria.
Barbabietola da zucchero: irrorazioni magnesiache hanno aumentato produzione e contenuto zuccherino.
La maggiore sensibilità delle colture alla carenza di magnesio è nel periodo precedente alla fioritura e ad avvenuta allegazione; nella vite anche a cavallo dell’invaiatura.
CONCIMAZIONE FOGLIARE
Coltura | dose % | Epoca di intervento |
Melo | 0,5-0,8 | iniziare dopo la fioritura e ripetere 2-4 volte l’intervento ogni 14 giorni |
Agrumi | 0,8-1,5 | Quando i germogli primaverili hanno raggiunto i 2/3 della lunghezza finale |
Vite |
0,4-0,8 |
a chiusura grappolo, a inizio invaiatura , dopo avvenuta invaiatura ( con portinnesti sensibili e situazioni più a rischio fare anche un’intervento anticipato ad allegagione avvenuta ) |
Olivo | 0,5-0,8 | primo intervento in prefioritura e successivo tre settimane dopo la fioritura |
Fruttiferi | 0,3-0,5 | alla caduta dei petali e successivamente ogni 14 giorni |
Cetriolo | 0,4-0,6 | a inizio fruttificazione |
Patata | 0,4-0,6 | a inizio formazione gemme e inizio fioritura |
Pomodoro | 0,5-0,8 | inizio fruttificazione dei palchi |
Melone | 0,4-0,6 | dall’allegagione fino a 15 gg. prima della maturazione |
Lattuga | 0,5-0,7 | Da 15-20 gg. dal trapianto fino alla raccolta |
Grano | 0,2-0,4 | all’inizio dell’allungamento del caule, alla formazione dei nodi, fioritura completa |
Orzo | 0,3-0,5 | Differenziazione della spiga |