Nitrato di Magnesio 2,5 kg

15.00

Magnisal è nitrato di magnesio esaidrato completamente idrosolubile. Si presenta in forma di piccole scaglie (flakes) per permettere una maggiore facilità d’impiego e un rapido scioglimento in acqua.

Confezione da 2,5 Kg

 

Esaurito

PERCHÉ  ACQUISTARLO

Prodotto più efficace di ogni altro concime magnesico
Efficace azione nutrizionale anche in presenza di
terreni calcarei
Non contiene elementi tossici

 

TUTTI I VANTAGGI

  •  Non contiene elementi tossici o condizionanti le colture come cloro, sodio e solfati
  • Reazione acida in soluzione acquosa
  • Efficace azione nutrizionale anche in terreni calcarei con pH elevato e con acque dure
  • Massima assimilabilità sia a livello radicale che a livello fogliare grazie anche all’azione sinergica tra azoto nitrico e magnesio

Come utilizzare  MAGNISAL NITRATO DI MAGNESIO

Magnisal è più efficace di ogni altro concime magnesiaco, viene infatti assorbito e traslocato in quantità maggiori ed in tempi inferiori rispetto ad ogni altro formulato (4 volte di più del solfato di magnesio eptaidrato in metà tempo).

Magnisal è la fonte ideale di magnesio per le colture fuori suolo: è infatti totalmente solubile, ha un pH acido, è esente da cloro, altri ioni o sostanze Inquinanti. Risulta particolarmente indicato in presenza di acque calcaree.

 

COMPOSIZIONE DEL PRODOTTO

 

Contenuti e parametri analitici
Azoto (N) totale 11,00%
di cui : Azoto (N) nitrico 11,00%
Ossido di Magnesio (MgO) 16,00%
Magnesio (Mg) 9,70%
Residuo insolubile (ppm) 300
Peso Specifico a 21°C (Kg/l) 0,7

 

pH e Conducibilità Elettrica della soluzione al variare della concentrazione

Conc. (%) p/v 0,1 0,2 0,3 1 5
pH 5,56 5,51 5,37 4,85 4,06
EC (mS/cm) 0,88 1,69 2,52 7,58 29,9
Massima solubilità di Magnisal in funzione della temperature dell’acqua
Temperatura °C 0 10 20 30 40
g / 100 cc acqua 173 200 225 256 289

 

 

IMPIEGO DEL PRODOTTO

Agrumi: è dimostrato che con 3-4 trattamenti allo 0,5-0,8% aumenta il contenuto di Mg nelle foglie e conseguentemente produzione e pezzatura media.

Vite: si è dimostrato efficace, in particolare sulle cultivar sensibili, contro il disseccamento del rachide. Impiegato in pre- invaiatura e maturazione aumenta l’acidità del mosto.

Melo: miscelato con prodotti a base di zinco ha dato ottimi risultati nell’eradicazione delle fisiopatie dovute alla carenza di questo elemento, risultando anche efficace nel controllo delle filloptosi.

Pomodoro: l’utilizzo di Magnisal induce notevoli incrementi produttivi.

Patata: la patata assorbe con notevole difficoltà lo ione Mg++. Applicazioni di Magnisal hanno prodotto incrementi di sostanza secca, del contenuto in amido, acido citrico ed ascorbico.

Grano: trattamenti con Magnisal hanno accresciuto il contenuto proteico della granella, riducendo i danni da ruggine e septoria.

Barbabietola da zucchero: irrorazioni magnesiache hanno aumentato produzione e contenuto zuccherino.

La maggiore sensibilità delle colture alla carenza di magnesio è nel periodo precedente alla fioritura e ad avvenuta allegazione; nella vite anche a cavallo dell’invaiatura.

CONCIMAZIONE FOGLIARE

Coltura dose % Epoca di intervento
Melo 0,5-0,8 iniziare dopo la fioritura e ripetere 2-4 volte l’intervento ogni 14 giorni
Agrumi 0,8-1,5 Quando i germogli primaverili hanno raggiunto i 2/3 della lunghezza finale
 

Vite

 

0,4-0,8

a chiusura grappolo, a inizio invaiatura , dopo avvenuta invaiatura ( con portinnesti sensibili e situazioni più a rischio fare anche un’intervento anticipato ad allegagione avvenuta )
Olivo 0,5-0,8 primo intervento in prefioritura e successivo tre settimane dopo la fioritura
Fruttiferi 0,3-0,5 alla caduta dei petali e successivamente ogni 14 giorni
Cetriolo 0,4-0,6 a inizio fruttificazione
Patata 0,4-0,6 a inizio formazione gemme e inizio fioritura
Pomodoro 0,5-0,8 inizio fruttificazione dei palchi
Melone 0,4-0,6 dall’allegagione fino a 15 gg. prima della maturazione
Lattuga 0,5-0,7 Da 15-20 gg. dal trapianto fino alla raccolta
Grano 0,2-0,4 all’inizio dell’allungamento del caule, alla formazione dei nodi, fioritura completa
Orzo 0,3-0,5 Differenziazione della spiga

 

Scheda del prodotto